例年に比べ、今年は暖かい日が続いていますね。先日、おやつの時間におはぎのクッキングを行いました。エプロンと三角巾を付けるのが嬉しくて、張り切って身支度を整え手洗いを済ませ席に着きました。
栄養士の先生から「おはぎ」と「ぼたもち」の違いを教えてもらいました。また一つ知ることが出来ました😊
作り方の流れを聞いていきます。
アルコールを付けてもらいごしごしと伸ばしています。きれいになぁれ♪
ラップに包まれた、もち米入りのご飯を自分の好きな形に整えていきます。
「私はこんな形」とうれしそうに見せてくれました😆
形が整ったら、いよいよきな粉をまぶしていきます。
また一つ良い経験となりました✨
0 件のコメント:
コメントを投稿